Тип объявления
Продаю
Добавлено
14.05.2024
Описание
В ассортиментной линейке присутствуют такие продукты, как: казеин кислотный, казеин сычужный, производные казеина – казеинат натрия.
Казеин относится к белкам с наибольшей биологической ценностью, которая определяется его быстрой ферментативной емкостью, наличием и оптимальным соотношением незаменимых аминокислот.
Казеин кислотный производится методом подкисления обезжиренного молока кислотами до изоэлектрической точки, нагревом, промывкой и сушкой.
Казеин сычужный производится ферментативной коагуляцией белка в обезжиренном молоке, с последующей промывкой и сушкой.
Казеинат натрия производится из казеина кислотного или сычужного, из творога, путем его растворения в растворе гидроксида натрия с последующей сушкой.
Основные показатели:
Казеин кислотный: белка не менее 90%; влаги не более 12%; золы не более 2, 5%
жира, не более 1, 5%; лактозы, не более 1, 0%; Свободная кислотность/рН не более 80º Т; Индекс растворимости не более, см3- 0, 4
Казеин сычужный: белка не менее 84%; влаги не более 12%; золы не более 7, 0;жира, не более 2, 0%; лактозы не более 1, 0%; Свободная кислотность/рН не более 6, 5-7, 0; Индекс растворимости не более, см3- 1, 2
Казеинат натрия: белка не менее 88%; влаги, не более 6, 0%; золы не более 5, 0; жира не более 2, 0%; лактозы не более 1, 0%;Свободная кислотность/рН не более 6, 5-7, 0; Индекс растворимости не более, см3 - 0, 2
Казеин и его производные имеют широкий спектр применений – в пищевой, текстильной, химической промышленности, в строительных материалах, а также в медицине.
Применение казеина и его производных в пищевой промышленности:
Сыры и сырные продукты- Формирование структуры, связывание жира и воды, эластичная нить
Мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш)- Структура, питательность и вкус
Мороженое, взбитые сливки- Текстура и стабилизатор
Взбитые начинки- Стабилизация жира
Макаронные изделия- Текстура, питательность и вкус
Хлебобулочные изделия- Связывание с водой
Супы пюре- Текстура
Белковые добавки- Образование геля
Основными потребителями казеина сычужного являются производители плавленых сыров, сыра для пиццы, а также сырных продуктов (имитационные сыры).
При производстве указанных сыров, казеином сычужным может быть полностью или частично заменен любой вид молочного сырья.
Преимущества использования казеина сычужного:
белок не подвергается воздействию негативных факторов (кислотная денатурация, замораживание-дефростация, воздействие микроорганизмов);низкое содержание лактозы (при температурном воздействии продукт не темнеет);стабильный водородный показатель (рН не ниже 6, 5);возможность длительного хранения при положительных температурах исключает затраты на эксплуатацию холодильного оборудования, при этом функционально-технологические качества казеина сычужного остаются стабильны; значительное снижение расхода функциональных сыров на выработку продукта (1 кг казеина сычужного заменяет 5 кг сыра (в пересчете на обезжиренное сухое вещество);стабильная рецептура – добавление казеина сычужного нивелирует пороки перерабатываемого сырья; стабильное качество позволяет получать стандартный по консистенции конечный продукт; упрощение и сокращение продолжительности производственного процесса – не требуется технологической подготовки; улучшает потребительские характеристики конечного продукта: однородная прочная структура, глянцевая гладкая поверхность, эластичные нити, хорошая нарезаемость и намазываемость
Страна
Россия
Область
Смоленская область
Город
Вязьма
- Посмотреть QR-код
- Пожаловаться на объявление Отозвать жалобу
-
- Текущий рейтинг: 0
- Общее количество голосов: 0
- Сохранить как PDF
- 68 Просмотра(ов)