1.00 ₽
Тип объявления
Продаю
ID-номер объявления
RF102999
Добавлено
1 год назад
Описание
Предлагаем Домашнюю сыровяленнаяую колбасу Сопрессата
Предприятие ООО «Движение » занимается производством, эксклюзивной, сыровяленой колбасы, изготавливаемой по старинному итальянскому рецепту древних луканских крестьян – SOPRESSATA DI CILENTO (Чилентская Сопрессата), которые были предками нынешнего населения южно-итальянского Чиленто и занимались разведением и откармливанием свиней.
Сырьевой базой для производства Сопрессата Чилентской, является одно из фермерских хозяйств Республики Марий эл, расположенного в Килемарском районе в пойме реки Студенка, характеризующийся абсолютной тишиной, кристально чистым воздухом, чистейшей водой и нетронутой экологией.
Животные в хозяйстве находятся на свободновыгульном содержании на пастбищах с растущими на них дубовыми рощами, что дает возможность потреблять натуральный и имеющий самые полезные свойства для откорма свиней в неограниченном объеме – желудь.
В деятельности фермерского хозяйства, особую роль сыграл собственник итальянского свиноводческого хозяйства «Cellito» – Giovanni Cammarano, который, в конце 90-х годов завез, в республику Марий эл, с целью разведения и откорма, несколько десятков свиней итальянской породы которых разводят на территории национального парка, Оазисы WWF в Италии.
По своим качествам свинина, выращиваемая в этом фермерском хозяйстве полностью идентична свинине выращиваемой крестьянскими хозяйствами южной Италии в местечке Чиленто.
Для этой рафинированной колбасы идет только мясо филе и верхней части ляжки с туши животных, достигших массы 110 – 120 килограмм. Только такое мясо имеет тот уровень влажности, при вымешивании которого происходит необходимое выделение мясных соков оптимально, склеивающих мясные волокна между собой.
Мясо рубится довольно тонко с целью получить однородную и плотную на разрезе консистенцию готового продукта. Порубленное мясо тщательно взвешивается, а уже потом вымешивается в фарш.
Момент взвешивания один из самых важных, от которых зависит качество будущего изделия: масса и консистенция мяса определяют необходимое количество соли, которая и является основным элементом выделения мясного сока для фарша. Добавляемое количество соли: это и есть основной секрет в технологии, производимой нашим предприятием колбасы, который мы не раскрываем.
Сопрессата Чилентская - колбаса практически диетическая. Содержание сала в сопрессате всего 5%. Сало режется исключительно вручную, чтобы сохранить его консистенцию в готовом изделии.
После добавления в мясной фарш сала, черного перца и паприки начиняется один из самых важных процессов – вымешивание фарша. Фарш вымешивается в деревянном чане, выполненном из дуба, и тщательно перемешивается деревянной дубовой лаптой. Именно, такой ручной процесс вымешивания фарша позволяет не разрушаться волокнам мяса и активно склеиваться им меду собой, что в конечном итоге и приводит к получению удивительных, незабываемых вкусовых качеств нашей колбасы.
Для получения такой склейки мясных волокон, в к
Технология производства
Выбрать
Страна
Россия
Область
Нижегородская область
Город
Нижний Новгород
- Посмотреть QR-код
- Пожаловаться на объявление Отозвать жалобу
-
- Текущий рейтинг: 0
- Общее количество голосов: 0
- Сохранить как PDF
- 21 Просмотра(ов)