В России создали натуральные ароматизаторы для мясных деликатесов на основе клена и дуба

3 месяца назад
5

ГК «СОЮЗСНАБ» разработала инновационную технологию для производства широкого спектра натуральных ароматических веществ из древесины клена, дуба и бука, предназначенных для мясных деликатесов. Новый участок фракционирования позволяет создавать ароматические вещества как на водной, так и на жировой основах.

По информации, предоставленной представителями ГК «СОЮЗСНАБ» в эфире sfera.fm, данная разработка позволит внедрить растворение "жидкого дыма" для копчения в растительных маслах. Похожие технологии производства ароматических компонентов находятся в распоряжении всего трех зарубежных компаний (США, Англия, Швейцария), а ГК «СОЮЗСНАБ» является единственной в России, обладающей подобной экспертизой.

Процесс концентрирования веществ осуществляется в несколько этапов с использованием специально разработанной ректификационной установки, созданной учеными холдинга. Принцип работы этого оборудования заключается в разделении сложных смесей на составные части путем "разгонки" вещества через колонну. В результате получаются мелкодисперсные фракции с уникальными ароматическими характеристиками, которые впоследствии собираются в неповторимый купаж.

Найти город или выбрать популярное из списка