1.00 ₽
Reference Number
RF754758
Ad type
Sale
Posted
Aug 15, 2023
Description
Цесарки — близкие родственники домашних кур, индеек и перепелок. Родина цесарок — Африка, но они хорошо чувствуют себя в различных районах России при любых условиях содержания, как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках.
Цесарки обладают красивой и экзотической внешностью. Туловище у них горизонтальное, вытянутое, овальной формы, хвост короткий, опущенный к низу. Крылья небольшие, плотно прижатые к туловищу. Ноги короткие, развитые без шпор. Птицы имеют необычное оперение. Голова у них голая, как и верхняя часть шеи. На голове имеется твердый красноватый нарост.Цесарки птицы стадные и довольно шумливые. Хорошо уживаются с другими обитателями двора, но умеют постоять за себя. Они быстро бегают и даже взлетают, поэтому у взрослых цесарок подрезают на 5-6 см маховые перья на одном из крыльев.
Цесарка болеет гораздо реже кур и других домашних птиц.
Разводят цесарок для получения вкусного диетического мяса, яиц, а также для борьбы с вредителями сельского хозяйства — червяками, слизнями, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).
Мясо цесарок по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем мясо кур, по питательности и другими биологическим показателям заслуженно считается самым лучшим среди других домашних птиц. По питательности и вкусовым качествам мясо цесарок и их яйца не уступают продуктам, получаемым от других домашних птиц, но имеют свой специфический вкус; недаром этих птиц называли «царскими». Его относят к диетически-гастрономическим продуктам питания.
Особенно вкусны молодые птицы — 3-5-месячные цесарки. Из мяса цесарок можно приготовить вторые блюда — в жареном или тушеном виде. Калорийность мяса цесарки очень высокая — 7,2 МДж/кг. Мясо цесарок по вкусу напоминает мясо дичи: фазана, куропатки; оно содержит около 27% белка и меньше 1% жира, 1 — 1,2% минеральных веществ. Белок мяса этой птицы по набору и соотношению аминокислот — незаменимый продукт питания.
В яйцах цесарки содержится меньше воды, чем в яйцах кур, больше сухих веществ в желтке и в белке, больше витамина А и каротиноидов. Цесариные яйца имеют крупный желток, отличаются приятным вкусом и более питательны. В большинстве случаев яйца цесарки (их желтки) не вызывают аллергической реакции у детей и взрослых.
Мы предлагаем возможность для приобретения у нас здоровых живых цыплят цесарки!
Country
Russia
State/Region/Province
Saratovskaya Oblast
City
Engel's
- View QR Code
- Report Listing Cancel Report
-
- Текущий рейтинг: 0
- Общее количество голосов: 0
- Save as PDF
- 126 Views