САНИТАРНЫЙ АУДИТ. Санитарно-эпидемиологический аудит – обязательная процедура, которая проводится на

7,200.00 ₽
Номер объявления
RF166071
Тип объявления
Продаю
Добавлено
01.05.2024
Описание
Санитарно-эпидемиологический аудит – обязательная процедура, которая проводится на предприятиях пищевой отрасли. Она включает в себя перечень мероприятий, которые направлены на проверку. Представительство в надзорных органах, сопровождение проверок. 
 

Санитарно-эпидемиологический аудит – обязательная процедура, которая проводится на предприятиях пищевой отрасли. Она включает в себя перечень мероприятий, которые направлены на проверку соответствия объекта требованиям законодательства – СанПиН и другим нормативным актам в сфере санитарной безопасности.

Рассмотрим подробнее порядок проведения процедуры, а также перечень необходимых проверок, которые она включает.

Что нужно знать о проведении санитарного аудита объекта?

Как и в любом бизнесе, в организации работы заведений общепита или производства пищевой продукции много подводных камней и рисков. Чтобы избежать штрафов и последствий, неблагоприятных для бизнеса, важно ответственно подойти к оформлению документации и проведению необходимых проверок. Одной из самых важных является санитарный аудит пищевого производства.

Это независимая проверка, в процессе которой оценивается:

соблюдения санитарных правил и норм;

соответствие деятельности требованиям стандарта ХАССП;

степень подготовленности предприятия к проверкам надзорных органов;

наличия на предприятии необходимой документации.

Программа санитарного аудита предусматривает проверку соблюдения требований, которые касаются:

состояния и степени оснащенности производственных помещений;

соблюдения персонала кухни правил личной гигиены;

санитарно-гигиенического состояния оборудования, инвентаря, посуды;

условий транспортировки, хранения, обработки, приемки пищевого сырья;

процессов производства продуктов питания и приготовления блюд;

осуществления производственного контроля;

ведения документов, необходимых для осуществления производственных процессов (графиков, журналов и т.д.).

В процессе аудита рассматриваются условия производства продукции. Объект осматривается на наличие несоответствий требованиям санитарного законодательства (аналогично проверке Роспотребнадзора), по итогу выдается подробный отчет с пояснениями несоответствий и вариантами их устранения.

Для проектируемых объектов аудит проводится в финале работ. К одним из главных этапов процедуры относится разработка:

системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП;

программы производственного контроля (ППК).

Дополнительная информация
Телефон
Местоположение
Страна
Россия
Область
Свердловская область
Город
Екатеринбург
Увеличить карту
  • Посмотреть QR-код Посмотреть QR-код
  • Пожаловаться на объявление road-sign-warning Отозвать жалобу remove-circle
    • Текущий рейтинг: 0
    • Общее количество голосов: 0
  • Сохранить как PDF Сохранить как PDF
  • 35 Просмотра(ов)
Имя Вашего друга *
Электронный адрес Вашего друга *
Ваше имя
Ваш эл. адрес
Сообщение
Найти город или выбрать популярное из списка
Выберите причину из списка или укажите свою:
Загрузка…
Вы хотите отозвать свою жалобу?
Щелкните на фото, чтобы обновить капчу.