Здоровое питание - как выбрать и купить филе грудки

Мясо — незаменимый продукт в нашем холодильнике. А самый распространённый и удобный в приготовлении вид — это курица, а точнее филе грудки. Но как купить именно то, что нужно?

В этом Вам помогут несколько советов. Мы не только расскажем, как выбрать грудку, но и сравним несколько производителей куриной грудки и определим лучшего.
В тексте принимали участие: СПК Курников, Группа компаний Продо, АПК Михайловский, Приосколье, АПК Атяшево и Истрапродукт.

Главное — срок хранения

Всегда надо обращать внимание на срок хранения продукта. В нашем тесте у всех производителей срок хранения готового продукта примерно одинаковый и упаковка не подкачала, а вот за время реализации всегда спрашивайте с супермаркета.
  • Во-первых, не стесняйтесь спрашивать у продавца о сроке годности продукта (он должен составлять около 5 дней) и требовать необходимые документы на него. Помните, что качественная еда — залог Вашего здоровья!
  • Во-вторых, обратите внимание на упаковку (если вы покупаете филе грудки в заводской упаковке), она должна быть не нарушенной, чистой, и на ней должна быть чётко видна вся необходимая информация о дате изготовления, условиях хранения, производителе и т.д.

Хорошее филе — от хороших курочек

Теперь обратимся к самому филе: надавите на него пальцем, если след от нажатия не пропал, то птица была заморожена повторно, а это может отразиться на качестве продукта. Ещё один важный нюанс — размер. Огромное филе — это, конечно, хорошо, но аномально большой размер грудки может свидетельствовать о двух не очень приятных моментах: либо производитель накачал мясо птицы жидкостью для придания лишней массы, либо курочке в корм добавляли гормоны роста. И в том, и в другом случае покупать такой продукт не стоит. Лучше выбрать филе средних размеров с ровными краями. В нашем случае АПК Михайловский, Приосколье, АПК Атяшево и Истрапродукт демонстрируют хорошее качество продукции, а вот у СПК Курников, Группа компаний Продо донорами грудок явно выступали куры — бодибилдерши.
Далее — цвет. Он должен быть розовато — бежевым, не ярким, но и не сильно блёклым, ведь первое может свидетельствовать о добавлении в мясо красителей, а второе — о том, что продукт просрочен. К тому же запомните, что охлаждённое филе грудки должно храниться на прилавках при температуре от 0 до +2 градусов.
Лучшие показатели по цвету и плотности мяса демонстрирует Истрапродукт. В самом деле, при том, что ценовая политика у всех примерно одинаковая, получается, что лучше купить филе грудки у Истринского производителя.
Есть множество разных мест, где можно купить такое мясо: и гипермаркеты, и небольшие магазинчики, но лучше предпочесть фирменные мясные лавки, ведь в них Вы, чаще всего, сможете приобрести товар напрямую от производителя, без посредников. А значит, можете быть уверены, что грудка нигде не залёживалась, а напрямую отправилась на прилавок. Да свои претензии по поводу качества, в случае чего, будет к кому предъявить.

Следуя нашим советам, Вы с лёгкостью сможете купить филе грудки, обезопасив себя и свою семью от негативных последствий.

Назад в блог Следующая запись