Взрыв на птицефабрике в Омской области

Взрыв метана, вызвавший обрушение здания насосно-фильтровальной станции«Сибирской птицефабрики» в Омской области, прогремел вчера в 15.00. Подзавалами оказались 6 рабочих.

Как сообщает МЧС по региону, в поселке Ростовка на разборе завалов работалиболее 60 человек. Хлопок газовоздушной смеси вызвал обрушение кирпичнойкладки и бетонных перекрытий здания канализационной станции. Под заваламиоказались 6 рабочих, один из которых — 61-летний мужчина — погиб на месте.Пятеро с различными травмами доставлены в ожоговый центр больницы скороймедицинской помощи №1. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайнетяжелое.

СУ СК по Омской области возбудило уголовное дело по статье «нарушениетребований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».Установлено, что рабочие проводили ремонтные работы, причиной взрыва мог статьскопившийся в канализационном коллекторе метан. Правительство Омскойобласти взяло под контроль ход расследования происшествия.

Птицефабрика «Сибирская» с 1980 года производит мясо бройлеров. Выпускается138 наименований продукции под брендами «Троекурово», «Бройлер Чик»,«Рококо». Производственная мощность фабрики – 37 тыс тонн готовойпродукции в год. В планах модернизация и расширение проектной мощности до70 тыс. тонн в год. Входит в группу «Продо», которая объединяет в себекрупнейшие мясоперерабатывающие производства «Омский бекон», «Птицефабрику им.50-летия СССР» (Новосибирск), птицефабрики «Пермская», «Калужская», «Тюменскийбройлер».


Вам будет интерсно почитать:

Птицеферма в Сахалинской области

Прирост мяса птицы и яиц в России

Назад в блог Следующая запись