Валлийская мясная промышленность стремится выйти на новые рынки сбыта

Ввиду выхода Великобритании из Евросоюза мясная промышленность начинает активно искать новые рынки сбыта, чтобы обезопасить себя от ощутимых финансовых потерь. Особенно активно в этом направлении действует Hybu Cig Cymru, подготавливая почву для дальнейшего сотрудничества со странами Азии.

Первым таким активным действием стало посещение Сингапура для презентации своей продукции. Также потенциальный интерес англичане проявляют и по отношению к канадскому Монреалю. Также в планах представителей Туманного Альбиона заключение договора с Китаем на экспорт говядины и баранины. Связано это в первую очередь с тем, что примерно треть мясной продукции из Уэльса идет на экспорт, но 90% этого количества транспортируется именно в страны Евросоюза. Ввиду Brexit в скором будущем это может вызвать целый ряд проблем, поэтому взгляд на Восток в такой ситуации выглядит наиболее обдуманным и перспективным решением.

Как бороться с неопределенностью

Эксперты отмечают, что единственное решение нарастающей проблемы в данной ситуации — ориентир сразу на несколько направлений. В таком случае возможные финансовые потери должны свестись к минимуму, что в условиях торговой нестабильности крайне важно.

Также отмечается, что достичь результатов можно исключительно за счет финансирования со стороны правительства Уэльса, поскольку затраты на реализацию подобных проектов действительно внушительные, а решить проблему большинству производителей самостоятельно практически невозможно.

Лишь комплексное сотрудничество производителей и экспортеров при поддержке государства сможет вывести валлийское красное мясо на мировые рынки. При этом специалисты отрасли отмечают, что ввиду своего отменного качества валлийский продукт смогут оценить по достоинству, но для этого его необходимо правильно преподнести, для чего и необходима финансовая поддержка.

Вопрос финансирования

Присутствие на многочисленных выставках потребует финансовых вливаний на уровне 2 миллионов фунтов стерлингов, которые будут получены от AHDB. Новосозданный фонд — всего лишь временная мера, которая должна лишь помочь запустить этот сложный и длительный процесс.

Направление Азии, Востока и Северной Америки будет финансироваться за счет бюджетных средств в размере полутора миллионов фунтов стерлингов на срок в три года. Что касается Китая, то переговоры с этой страной будут финансироваться представителями ЕС.

Назад в блог Следующая запись