В России растет производство мяса

Рост производства мяса (разного вида) вырастет в нынешнем году на 4%. Основная доля будет обеспечена за счет свиноводческой отрасли. Ожидается, что производство одной только свинины вырастет на 15%.


Общий вес произведенной свинины в 2016 году составит порядка 3,4 миллионов тонн. Эксперты отмечают, что по производственным показателям текущий год должен продемонстрировать наиболее высокие результаты за десять лет. Что касается птицы (домашней), а также побочных продуктов, то за 10 месяцев рост составил около 3%. Только в октябре российские птицефабрики произвели более 374 тысяч тонн мяса птицы, немного недотянув до рекордного объема в 390 тысяч тонн декабря прошлого года.


Сегмент говяжьего мяса также демонстрирует рост, он равняется 8% (в октябре произведено 27,7 тысяч мяса). Хорошие показатели и у сектора бараньего мяса. В октябре произведено более 538 тонн баранины (большая часть – это парное и охлажденное мясо). В сравнении с итогами прошлого года, я января по сентябрь объем повысился на 9%. Отметим, что рекорд по объему был поставлен в ноябре 2014 года, тогда российские фермеры выдали 800 тонн свежего бараньего мяса.


Интересно почитать еще:


Инвесторы из Италии

Лучшее куриное Филе

Назад в блог Следующая запись