В магазинах появилась колбаса из бобра и оленины

На прилавках российских магазинов можно встретить уникальные для нашего рынка мясные продукты, так, совсем недавно потребителям были предложены новые виды колбасы из мяса бобров и оленей.
На одной из выставок в Южном Урале была представлена колбаса из мяса бобров. Стоимость этого деликатеса является достаточно высокой для среднего потребителя – около 2,5 тысяч за килограмм.
Производители заявляют об отличных вкусовых качествах продукта и целебных свойствах бобрового мяса, обогащенного витаминами и полезными микроэлементами. К тому же мясо стойко устойчиво к заражению различными паразитами, это еще один плюс в пользу необычного продукта.
Если для России колбаса из бобра – это пока еще деликатес, то во многих странах данный продукт употребляют давно и успешно. Древние славяне также питались мясом этого животного, что доказывают исследования останков пищи, найденные при раскопках – почти треть костей принадлежало именно бобрам.

Свою новинку на колбасном рынке представили и предприниматели из Севастополя, они разработали колбасу из оленины. Владельцы бизнеса привезли эту технологию из Севера. В производство идет мясо оленей, пасущихся в естественных условиях (в тундре), питаясь ягодами, мохом и другими натуральными продуктами.

Интересно почитать:

В России растет производства мяса

Обявления о продаже и покупке мяса

Назад в блог Следующая запись