ТД «Утолина» признали банкротом

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Торговый дом Утолина» Вадима Ванеева, которое занималось реализацией мяса утки. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Иск с требованием признать торговый дом банкротом в июне 2019 года подал индивидуальный предприниматель Сослан Кулумбегов. Как говорится в материалах суда, в 2018 году между ООО «ТД Утолина» и предпринимателем был заключен договор аренды транспортного средства с экипажем.

Торговый дом обязательства по договору исполнял ненадлежащим образом, установлено в суде. В марте этого года арбитражным судом Ростовской области был вынесен судебный приказ, согласно которому с должника в пользу индивидуального предпринимателя взыскана задолженность в размере 318 тыс. рублей.

Однако до настоящего времени обязательства по договору не исполнены, поэтому кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Сообщается также, что в июле 2019 года в ЕГРЮЛ внесена запись о том, что принято решение о ликвидации ООО «Торговый дом Утолина», поэтому дело о банкротстве было рассмотрено по упрощенной процедуре.

В итоге суд признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Конкурсным управляющим торгового дома утвержден Роман Гайдунков, рассмотрение его отчета назначено на 29 января 2020 года. Исковые требования предпринимателя в размере 332,6 тыс. рублей были включены в третью очередь реестра требований кредиторов.

Назад в блог Следующая запись