«Тамбовская индейка» в течение пяти лет планирует «осесть» на европейском рынке.

ООО «Тамбовская индейка» (крупнейшее в Черноземье производство индейки, построенное при поддержке региональных властей) в течение пяти лет планирует вывести свою продукцию на рынок Европы. Эти планы руководство группы «Черкизово» (инвестор проекта) обсудило с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным в рамках Петербургского экономического форума, сообщили в компании.
Там отметили, что российские предприятия по производству птицы сейчас получают аттестацию ветеринарных властей Евросоюза на возможность поставки своей продукции. В течение пяти лет они уже смогут начать поставки на этот рынок.
Напомним, что в 2017 году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс. тонн продукции в год. Как сообщалось ранее, инвестор рассматривает возможность значительного расширения производства. В самой компании сейчас отмечают повышенный спрос на продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Отметим, что развитие экспортного потенциала по мясу и зерну – в числе приоритетных задач АПК региона на 2018 год. Об этом в рамках отчета о работе администрации за 2017 год и планах на 2018 год перед депутатами облдумы говорил Александр Никитин. Также главным вектором стратегии развития отрасли он назвал наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Назад в блог Следующая запись