Старогородский свинокомплекс комплектуется поголовьем

Старогородский свинокомплекс комплектуется ремонтным поголовьем с сентября 2016 года. В начале ноября Старогородский комплекс принял уже третью партию свинок генетики PIC срепродуктора Конышёвского СВК. Поставляемые Животные хорошо перенесли дорогу, были бережно выгружены и поставлены на30-тидневный карантин

«-Сегодня на свинокомплексе содержится уже 2140 ремонтных свинок, а последнюю партию в 440 голов планируем завести в январе 2017 года. Животные из первой партии 12 ноября поставлены на искусственное осеменение, которое будет осуществляться ежедневно в соответствии с производственным графиком» — комментирует Андрей Нижников –директор «Старогородский свинокомплекс» ООО «Агропромкомплектация-Курск».


Несмотря на то, что нанекоторых участках комплекса еще завершаются строительные работы и пуско-наладка оборудования предприятие работает по утвержденному графику, при строгом соблюдение всех санитарно-гигиенических требований. К настоящему моменту полностью сданы корпуса адаптера и осеменения, а также корпус откорма. На полную производственную мощность Старогородский СВК, рассчитанный на 37 тыс.голов единовременного содержания, выйдет к сентябрю в 2017 году.


Справка: Группакомпаний «АгроПромкомплектация» — динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная агропромышленная Группа компаний (ТОП-6 РФ врейтинге отечественных производителей свинины).


Специализация: растениеводство и производство кормов, свиноводство, молочное животноводство, производство молочной, мясной и колбасной продукции и их реализация.

Основные бренды Группыкомпаний: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш»,«Прованс-Бейкери».


Интересно почитать:


О сотрудничестве Алтайского края и Казахстана

Разделкой туш вскоре займутся роботы-мясники

Назад в блог Следующая запись