Скандал вокруг гибели тысяч овец привел к предложению полного запрета экспорта.

Австралийское ветеринарное агентство отреагировало на решение властей страны изменить стандарты экспорта живых животных вместо того, чтобы полностью запретить его, заявив, что «нация жертвует своими моральными ценностями».
Австралийский ветеринар д-р Брюс Сайм, основавший ветеринарное агентство «Vets All Natural», заявил, что торговля живыми овцами «изжила себя» и должна быть заменена на экспорт охлажденного/замороженного мяса.
С таким заявлением ветеринар выступил после того, как австралийские власти решили не вводить запрет на экспорт живого скота, и вместо этого представили экспортерам рекомендации, состоящие из 23 пунктов, в которых указывается, как должны быть улучшены условия перевозки живых овец при экспорте на дальние расстояния в летние месяцы. Напомним, скандал вокруг экспорта живых животных разразился после того, как при перевозке скота из Австралии на Ближний Восток из-за плохих условий содержания в пути погибли 2400 овец.
Д-р Брюс заявил, что замена экспорта живых животных на экспорт мяса не только поможет избежать аналогичных ситуаций с гибелью животных при транспортировке, но и поддержит мясоперерабатывающую отрасль страны и мясных фермеров. Он также подчеркнул, что ничто, кроме полного запрета на экспорт живого скота не убережет животных от страданий.
Австралийская Ветеринарная Ассоциация (AVA) также выступила в поддержку полного запрета экспорта живых овец на Ближний Восток в сезон жары (май – октябрь).

Источник: KVEDOMOSTI.RU

Назад в блог Следующая запись