«Сбер» станет владельцем сервиса доставки «Vprok Перекресток»

Основной фокус X5 в электронной коммерции будет направлен на развитие сервисов быстрой доставки продуктов, в то время как сервис большой закупки с широким ассортиментом «Перекресток Впрок» может быть присоединен к бизнесу электронной коммерции «Сбера» и развиваться внутри его экосистемы, в частности, внутри маркетплейса «СберМегаМаркета».
 
«Сотрудничество с российским технологическим лидером — „Сбером“ — в области экосистемных и цифровых продуктов позволит усилить нашу экспертизу в этой области и быстрее предлагать уникальные продукты и сервисы нашим клиентам. Фокус X5 на развитии экспресс-доставки позволит нам эффективно участвовать в цифровой гонке за счёт развитой инфраструктуры, масштаба, силы брендов наших сетей и выгодных условий работы с поставщиками», — рассказал главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман.
 
Стороны находятся в процессе переговоров, об их результатах будет сообщено дополнительно.
 

«У „Сбера“ и X5 Group миллионы общих клиентов, и мы видим существенные потенциальные синергии в нашем сотрудничестве, которое, уверен, будет выгодным и для наших компаний, и для наших клиентов. Сейчас мы обсуждаем детали дальнейшего взаимодействия, которое будет строиться в том числе и на базе передовых технологических решений „Сбера“, в том числе в области искусственного интеллекта, облачных вычислений, анализа данных и виртуальных ассистентов», — рассказал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис.

Назад в блог Следующая запись