С чем связан возможный запрет России на ввоз мяса из Белоруссии 06.02.2017?

запрет на ввоз говядины

запрет на ввоз говядины

Не так давно стало известно о том, что скорее всего ввоз говядины в Россию из Белоруссии будет запрещен. На то есть свои причины. Якобы данная продукция проходит реэкспорт в Украине. Ростехнадзор предположил возможность направления в Беларусь экспертной группы, чтобы четко определить пути реэкспорта украинской говядины непосредственно в Российскую Федерацию. И соответственно, до окончания данной инспекции ограничения на поставки мяса в РФ будут действовать. Это просто необходимая мера предосторожности.


По словам Россельхознадзора проведению проверки способствовал тот факт, что возникло подозрение незаконного ввоза говядины из Украины на территорию Российской Федерации непосредственно через Беларусь. Подозрения в незаконности таких действий организации появились вследствие того, что указанное предприятие очень резко повысило количество ввозов говядины на территорию России. Так как с 1января 2016 года, согласно российскому продовольственному эмбарго, ввоз мясных продуктов из Украины на территорию России строго воспрещен, был проведен тщательный анализ деятельности компании «Георгий и сыновья». Аналитический процесс показал, что организация действительно занималась несанкционированным ввозом мяса на территорию России из Украины, однако представляла данный продукт как белорусский.


Отмечено также, что Россия уже предлагала Белорусси провести необходимый мониторинг деятельности указанного предприятия, однако получила четкий отказ на организацию необходимых инспекционных мероприятий.


Россельхознадзор оченьчасто сталкивается с неудовольствием белорусских властей по поводу того, чтопродукция из этой страны постоянно поддается критике и лишним проверкам. Однакоэти проверки являются необходимыми нормами и правилами, которые предполагаютгарантию качества поставляемых товаров.


Как отметил Сергей Данкверт, поставка каких-либо товаров непосредственно на территорию Российской Федерации должна проходить тщательный контроль, а установленный порядок обязан соблюдаться. Эти мероприятия просто необходимы для того, чтоб обеспечить граждан РФ безопасной и качественной продукцией. А также он подчеркнул, что коллеги из Белорусси в обязательном порядке должны выполнять свои обязанности по контролю проведения необходимых мониторинговых мероприятий в целях подтверждения качества поставляемого товара.


Интересно почитать:
Свиноводческая отрасль поднимается с колен
Cтратегический контракт между Мираторг и сетью ресторанов Burger King

Разместить свое объявление

Мясо Индейки. Своя Ферма

Белгородская Индейка

Назад в блог Следующая запись