Роскачество признало «Жар мясо» одним из лучших шашлыков!

Специалисты Роскачества, исследовав 24 марки свиного шашлыка по 57 показателям, признали «Жар-мясо», произведенным АО «Кировский мясокомбинат», одним из самых качественных продуктов.

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. В шашлыке не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья. Антибиотики в составе также не найдены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

Консерванты отсутствуют. В упаковке содержатся только куски свинины. Мяса курицы, а также баранины и говядины в составе нет. Генно-модифицированные организмы отсутствуют. Содержание фосфатов, используемых в мясной продукции в качестве влагоудерживающих компонентов, в шашлыке не превышено. Это значит, что производитель не пытался сэкономить на сырье.

Мясо, из которого приготовлен шашлык, свежее. Куски мягкие, оптимального размера. В ходе исследований пришли к выводу, что при выборе шашлыка на его стоимость можно не ориентироваться, т.к. в лидеры рейтинга попали шашлыки цена которых за один

килограмм на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Кстати, одним из важных выводов этого исследования было опровержение мифа о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности! Результаты доказывают, что на самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса.

Назад в блог Следующая запись