Республика Марий Эл: возведение свинокомплекса на 36 тысяч голов

возведение свинокомплекса

возведение свинокомплекса

Россия входит в четверку стран с самым большим показателем выращивания поголовья свиней. Успех в развитии свиноводческой отрасли был достигнут благодаря увеличению количества сельхозпредприятий, производящих мясную продукцию, и соответственно, уменьшению доли отдельных фермерских и подсобных баз.


Свиноводческая отрасль поднимается с колен


За последние десять лет свиноводство в России значительно увеличило темпы своего развития, по состоянию на 1 октября 2016 года количество голов составило около 23 тысяч.


По прогнозам экспертов, на основании результатов начатых проектов, уже в 2020году обещается общее увеличение поголовья свиней на 14%, а в промышленном производстве – на 21% (если сравнивать с 2016 годом). Выпуск такого объема свиного мяса в 2016 превысил даже объемы производства мяса птицы.


Так реализация проектов по развитию свиноводческой деятельности начата в Республике Марий Эл. На племзаводе «Шойбулакский» (деревня Ятманово, Медведевский район) уже с предыдущего года было запущено строительство современного свинокомплекса.


По плану Министерства сельского хозяйства, завод должен начать работу через1–1,5 года.


С планами по строительству и самим процессом постройки комплекса недавно была ознакомлена заместитель председателя руководства марийэлской республики, министр сельского хозяйства Ираида Долгушева.


Как все начиналось и чем должно закончиться?


Работа по возведению комплексов была начата с весны прошлого года. Строители обещают, что согласно проекту, объемом производства завода в год будет примерно 36 тысяч голов, что составляет в сумме около пяти тысяч тонн «живого» свиного мяса. На данный момент, строительная деятельность находится на этапе возведения самих зданий – производственных корпусов.


Только вперед!

По мнению Министерства сельского хозяйства, возведение нового свиного комплекса не только сделает возможным увеличение объемов выпуска свиного мяса и пополнения налоговых взносов в бюджет республики, но и позволит обеспечить население новыми рабочими местами. А еще осуществить поставленный высшим руководством Российской Федерации план по объему импорта продовольствия (его уменьшения). Напомним, что по состоянию на 2015 год основными импортерами свиного мяса в России были Бразилия и Украина. Но с ростом производства собственных свиноводческих хозяйств объемы импорта значительно сокращались, что «перенесло» Россию как покупателя свинины со второго на шестое место в мире.


Интересно почитать:


Cтратегический контракт между Мираторг и сетью ресторанов Burger King

Убойный Цех в Курской области

«Черкизово»: родительское стадо птиц позволит полностью удовлетворить потребность предприятия в инкубационном яйце

Назад в блог Следующая запись