Разделкой туш вскоре займутся роботы-мясники

Многие мясоперерабатывающие компании считают, что использование этого вида технологии обвалки (вместо человеческого труда) сделает обработку мяса более эффективной, передает Business Insider.

Самый большой в мире производитель мяса, компания JBS, уже инвестирует в данный проект. Она приобрела контрольный пакет акций Scott Technology в конце прошлого года за $41млн.

Scott Technology вместес JBS разрабатывают роботов для обвалки говяжьих и свиных туш. JBS скоро протестирует роботов на некоторых мясоперерабатывающих заводах в США.

Производственная линия по разделке туши формируется из нескольких роботов. Каждый из них выполняет один конкретный элемент процесса. Первый робот делает рентген туши и генерирует 3D-модель ее формы и размера. Другой робот использует дисковые поворотные ножии разрезает тушу на нужные части. Еще один бот сортирует мясо и перемещает его на конкретные конвейерные ленты, а следующий упаковывает мясо. Точность разделки и сортировки туши составляет 90%.

«Многие мясокомбинаты используют автоматизированные машины, но автоматизированные системы ScottTechnology являются уникальными, поскольку они используют искусственный интеллект», — говорит генеральный директор Scott Technology Крис Хопкинс.

Новозеландская компания Scott Technology развивает проект по производству полностью автоматизированных роботов для переработки мяса, которые могут разделять виды вырезки из бараньих, свиных и говяжьих туш.

В отличие от большинства машин, которые используют предварительно запрограммированный контур каркаса, боты Scott Technology оценивают форму каждого отдельного каркаса иделают конкретные разрезы соответственно этой форме. Алгоритмы этой технологиитакже используют глубокое изучение, что означает, что боты могут стать умнее втечение долгого времени работы, поскольку они собирают данные о тушах, скоторыми они работают.

Замена человека этой технологией могла бы сделать мясоперерабатывающие линии более эффективными, считает Хопкинс. Роботы также позволяют исключить фактор человеческой ошибки, так что потери мяса при разделке или ошибочной сортировке сводятся к минимуму, так же, как и риски травм.

Назад в блог Следующая запись