Птичий грипп из Франции к нам не пройдет

Россельхознадзор в очередной раз показал, что стоит на страже интересов отечественных птицеводов и потребителей курятины.


С августа 2017 года остаются запрещенными закупки яиц из инкубаторов и живых бройлеров, произведенных во французских департаментах Морбиан и Атлантическая Луара. Причина традиционная: в этих регионах обнаружены очаги птичьего низкопатогенного гриппа.


Правда, поставки птичьего мяса из других департаментов Франции, таких как Атлантические Пиренеи, Ло и Гаронна, Жэр и Эндр не запрещены. Беда лишь в том, напоминает Россельхознадзор, что вся французская готовая мясная продукция из птицы, все виды птицеводческой продукции, продукты переработки птицы в числе позиций, на которые до сих пор распространяется российское продовольственное эмбарго.


Но без импортной курятины россияне, конечно, не останутся. Еще 21 февраля тот же Россельхознадзор дал зеленый свет поставкам продуктов из курятины и оборудования для выращивания бройлеров из шведских регионов Кальмар и Эстергетланд, в которых эпидемия болезни Ньюкасла у птиц в норме.

птичий грипп

птичий грипп

Назад в блог Следующая запись