Прокуратура оштрафовала мясокомбинат компании «Назаровское» на ₽125 тысяч

Информационное агентство Запад24 сообщает, что во вторник, 9 ноября, прокуратура Красноярского края вкратце оповестила СМИ о результатах проверки мясокомбината ЗАО «Назаровское» в Ачинске. 

 

Напомним, что предприятие, подконтрольное депутату регионального Законодательного собрания Валерию Исаеву, попало в поле зрения органов юстиции после того, как в августе в новостной ленте того же агентства появилась видеозапись, сделанная бывшим сотрудником мясокомбината Дмитрием Зубковым.  

 

Кадры, снятые на камеру обычного смартфона, показали не только антисанитарию в цехах, но и полное равнодушие персонала к тому, что происходит вокруг. Разразился скандал. После этого автору поступали анонимные угрозы. Конфликт получил широкий резонанс на федеральном уровне. 

 

Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора, привлеченного к проверке, подтвердили, что в ЗАО «Назаровское» допускают многочисленные нарушения законодательства. Инспекторы обнаружили наличие грызунов и насекомых в цехах и складах. Лабораторная экспертиза выявила наличие бактерий группы кишечной палочки в сырье для производства колбасных изделий. 

 

Показатель общей микробной обсемененности (КМАФАнМ) мяса также существенно превышал допустимый. Кроме того, проверяющие убедились, что в производственных помещениях не соблюдают температурный режим при хранении и разделке сырья, а контроль качества и безопасности на предприятии фактически не организован. В итоге ЗАО «Назаровское» оштрафовано… всего на 125 тысяч рублей. 

 

Основная часть сырья и готовая продукция предприятия признаны безопасными.

 

 

Назад в блог Следующая запись