Производство мяса птицы в 2016 году возросло на 3,3%, а яиц на 2,8 %.

В январе-сентябре 2016 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий России составило 4,471 млн тонн, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода годом ранее, сообщает МинсельхозРФ.
Производство яиц по итогам отчетного периода возросло на 2,8% – до 25,5 млрд шт.
Наибольший рост производства мяса птицы за первые 9 месяцев 2016 года был достигнут в Ставропольском крае, Брянской, Пензенской, Ростовской и Московскойобластях, а также в Республике Мордовия.
Основной прирост объема производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, а также в Пермском и Краснодарском краях.
Снижение производства мяса птицы допустили республики Адыгея, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, а также Волгоградская область, в яичном птицеводстве –Тюменская, Архангельская, Кировская и Оренбургская области и Красноярский край.

новости портала

новости портала

Назад в блог Следующая запись