НАКОНЕЦ-ТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ АНТИБИОТИКОВ ОБНАРУЖЕНО И В ПОЛЬСКОМ МЯСЕ

Очередной «секрет полишинели» раскрыт в Любуском воеводстве Польши. При внимательном изучении установлено, что 70 процентов выращенной там свинины и 80 процентов курятины содержат… страшно подумать… антибиотики!!! И разоблачили эту пищевую диверсию не российские спецслужбы, а само польское Национальное контрольно-ревизионное управление.

Правда, газета «Rzeczpospolita» тут же постаралась смягчить масштабы сенсации, пояснив, что данный вывод сделан на основании свидетельств… конкурентов-фермеров. Документов же о ведении на фермах упомянутого воеводства мероприятий ветеринарной инспекции для подобных заключений явно недостаточно.

Но специалисты польского Национального аудиторского офиса настаивают, что существующая система контроля за качеством мясопродукции не может на все 100 процентов гарантировать её полную безопасность для здоровья покупателей. И хотя применение антибиотиков в производстве мяса – не редкость, настораживает статистика: потребление животноводами Польши лекарств против бактерий с 2011 по 2015 год увеличилось на 23 процента. А это хоть и неизбежная, но весьма нежелательная составляющая в процессе изготовления пищевых продуктов.

Назад в блог Следующая запись