На Урале Хобби по фазанам начало окупаться.

Организаторы первогоКубка Урала по охоте на фазана, убилидвух зайцев: вывели дорогостоящее хобби на окупаемость и, самое главное, подалипример развития культуры охоты и возрождения национальной традиции.

Мероприятие по Охоте нафазана состоится в эти выходные.

Единственная на Уралефазанья ферма родилась полтора года назад, когда в городской квартире семьяПановых вывела первых 600 фазанят. Подросших птенцов перевезли в деревню, гдепостроили для них вольеры. Сейчас поголовье насчитывает несколько тысяч птиц,которых хозяйство сбывает в рестораны и частным заказчикам – в виде тушек илиблюд, приготовленных в русской печи.

А еще фазанов выпускаютв лес для охотников. Птица у Пановых бодрая, содержится в просторных вольерах,потому примерно половину выпущенных пернатых охотники не берут: например, напоследней охоте из 40 фазанов подстрелили лишь 17, остальные улетели в лес.

Бизнес этот затратный,и первое время ферму подпитывали другие небольшие семейные предприятия. Однакомассовые мероприятия вроде охотничьих состязаний с участием полусотни азартныхстрелков и полутора сотен болельщиков, позволяют говорить о разведении фазановкак о состоявшемся бизнесе.

«Начинали на голомэнтузиазме. Когда начали поставлять продукцию частным клиентам, увидели: хоббиможет приносить какие-то деньги, — рассказывает владелец Дмитрий Панов. — Ноглавное, хочется привить землякам понимание, что охота – это праздник. И дичь влесах останется».

Назад в блог Следующая запись