На российском рынке мяса птицы наблюдается спад цен.

На 31-й неделе 2018 года отечественные цены на куриное мясо снизились в среднем на 3,8%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 2,3%. Цены на разделку снизились на 5,0%, а на субпродукты стали ниже на 5,3%.

Наиболее заметно просели цены на грудку и филе грудки, тогда как стоимость суповых кур существенно выросла. Цена на тушку цыпленка бройлера у российских производителей варьируется в пределах 85,0-135,0 руб/кг.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства стал ниже на 0,4%, а по сравнению с уровнем месячной давно снизился на 0,2%. Цены на разделку снизились на 2,4%, а за месяц стали ниже на 2,6%. Больше всего подешевело филе грудки, а вот тушка индейки выросла в цене на 6,5% до 211,6 руб/кг.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 820 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 8 стран мира.

Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании «Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом», подготовленном агентством «ИМИТ».

По данным: KVEDOMOSTI.RU

Назад в блог Следующая запись