НА ПТИЦЕФАБРИКЕ В РЯЗАНИ ИЗ-ЗА ПОЖАРА ПОГИБЛО 24 ТЫСЯЧ КУР

На складе «Окской птицефабрики», расположенной в поселке Денежниково Рязанского района Рязанской области, погибло половина там находящихся кур-несушек, передает «Интерфакс».

Информация о возгорании поступило на пульт диспетчера 19октября в 20:25. Пожар произошел на складе № 15, где находились порядка 24тысяч кур. Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров.

О происшествии агентству рассказали в администрацииРязанского района. Известно, что куры не сгорели, а задохнулись дымом.

«Огонь пожарным удалось потушить достаточно быстро — уже к21:44 пожар был ликвидирован, однако из-за сильного задымления погибла большаячасть находившейся на складе птицы» — сказано в сообщении администрации.

«Окская птицефабрика»- основной производитель яиц в Рязанском регионе и второй по величине вЦентральном федеральном округе. Объединяет три птицефабрики, племптицерепродуктор, зерновое хозяйство и комбикормовый завод.

«Возгорание произошло в системе вентиляции промышленногоцеха №15. Произошедший сбой был зафиксирован службой собственной безопасностипредприятия, так как мгновенно сработала сигнализация автоматической системыконтроля работы оборудования. Дежурная смена службы безопасности обнаружилавоспламенение и своими силами сбила открытый огонь.

Результат произошедшего инцидента:

— было утрачено 24 000 из 50 000 птицы, находящейся в цехе№15 (0,6% от общего поголовья); возраст этой птицы еще не достиг возрастанесушки. Птица пострадала от нехватки воздуха – система вентиляции в моментпроисшествия была отключена.

— здание цеха почти не повреждено, так как оно построено изневоспламеняющихся материалов, с учетом требований пожарной безопасности.

— незначительно повреждено оборудование, огонь затронул одиниз ярусов; утрачены 3 вентилятора вобщей системе воздухообмена, пришла в негодность пластмассовая лентапометоудаления. Промышленный цех и оборудование подлежат ремонту. Возможно, руководством предприятия будет принято решение о замене на новое оборудование.



Руководство АО «Окская птицефабрика» благодарит службы МЧСпо Рязанской области и Рязанскому району за быстрое реагирование на сигнал ивысококвалифицированную работу, а так же всех партнеров за проявленноевнимание».

Назад в блог Следующая запись