Все мы ежедневно употребляем в пищу блюда и изделия, для приготовления которых используются яйца и мясо птицы.
И чем качественнее они, тем вкуснее будут те блюда, которые из них готовят.
Сегодня благодаря модернизации ОАО «Калужскаяптицефабрика», которая занимает почетное место среди своих конкурентов, расположенных в соседних городах, стала надежной птицефабрикой в Калужском регионе. Отличным показателем успешной модернизации является увеличение производства мяса кур.
Так, среди всех птицеферм региона Калужская ферма по выращиванию птицы одна производит сорок пять процентов мяса. Все силы направлены на то, чтобы в ближайшее время этот показатель изменился в сторону увеличения.
Как разъясняют представители птицефермы, для того чтобы достичь новых показателей, важно усовершенствовать и произвести модернизацию технологического процесса. Что ибыло сделано в конце 2016 года.
Что сегодня в результате модернизации имеет ОАО «Птицефабрика Калужская»?
Инкубаторы современного образца, благодаря им осуществляется автоматический контроль над температурой и влажностью воздуха на протяжении всего времени пребывания в нем цыпленка. Как правило, это восемнадцать дней. После использования технологии самоконтроля цыпленок, которого передают для выращивания, быстро прибавляет в росте и весе.
Руководство компании планирует в новом 2017 году поместить в инкубаторы большее количество яиц. По предварительным подсчетам, эта цифра составляет около тридцати миллионов. Инкубационноеяйцо будут выпускать после модернизации второго помещения.
«Птицефабрика с. ЛьваТолстого» показывает положительные результаты и в области высиживания цыплят. Для этого стали использовать специальные машины, которые выполняют ту же функцию, что и настоящие куры-наседки. Такого положительного результата удалось достичь благодаря правильному биологическому контролю.
Как показывает статистика, за период сорок дней бройлеры набирают в весе до трех килограмм, это отличный показатель. Такая птица составляет здоровую конкуренцию домашним курам. Отличия могут наблюдаться в качестве и вкусе мяса.
На основании существенных изменений и модернизации «Калужской птицефермы» этим летом планируют провести подобные изменения и в соседних залах птицефермы. В результате чего увеличится поголовье птицы и производство яиц.
Помимо всего этого в селе еще построили современный склад для хранения продукции, но Льва-Толстовские курочки незалеживаются, а моментально разбираются магазинами, компаниями соседних регионов.
Показателем того, что фабрика выпускает действительно качественную продукцию, является спрос на тушки бройлера у данной птицефабрике. Так, за один час цех по разделыванию выполняет норму в шесть тысяч тушек. По примерным подсчетам за год эта цифра увеличивается до сорока тысяч тонн.
Также такие показатели дают возможность потребителю купить мясо курицы высокого качества и по доступным ценам, так как на данный продукт в регионе нет дефицита.
Интересно почитать: