«Евродон» планирует уволить более 2,5 тысячи сотрудников

Группа компаний «Евродон» планирует в мае-июне 2019 года уволить порядка 2,6 тысячи сотрудников

Об этом пишет«Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на данные службы занятости Ростовской области, кудакомпания направила уведомление о готовящихся сокращениях. Всего на предприятиях«Евродона» работает чуть больше трёх тысяч человек, таким образом, подсокращения могут попасть больше 80% персонала.

Увольнения коснутсяработников ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» в Октябрьском районе. Как рассказалdonnews.ru источник в компании, сокращения будут идти поэтапно и могутзатронуть меньшее число людей. — Выдача работодателем предупреждений неявляется фактическим будущим сокращением, это стандартная процедура в рамкахтрудового законодательства России. 2,6 тысячи человек — это максимальноевозможное число сотрудников, которые могут быть уволены к лету, — пояснилисточник.

В начале февраля donnews.ru уже сообщал о грядущих увольнениях в компании, тогда речь шла о 750 сотрудниках.

При этом часть сотрудников с октября 2018 года, по сути, находится в простое из-за проблем на предприятии, с ноября каждый месяц им выплачивают 66% от среднемесячной зарплаты. Напомним, 45% «Евродона» принадлежат компании «ВЭБ Капитал», 40% — ВнешЭкономБанку, ещё 15% — известному дирижёру Валерию Гергиеву. В собственности «ВЭБ Капитал» также находятся доли бывшего главы компании Вадима Ванеева в «Евродон-Юг», «Металл-Дон», «УРС-Дон», «Ирдон» и ретейлере «Индолина».

На днях Внешэкономбанк подвёл предварительные итоги по оценке предприятий, входящих в «Евродон», пояснил источник в финансовой организации. Предварительно рыночная стоимость актива может составить свыше 10 млрд рублей. ВЭБ рассматривает вариант, при котором предприятие может быть отдано в операционное управление инвестору.

Это позволит банку не тратить свои средства на управление активом, и в перспективе, если новый инвестор сможет удачно управлять предприятиями группы, обсудить с ним возможности погасить часть долгов группы перед банком. — Для этого «Евродон» к июлю планирует закончить коммерческий убой всей птицы, а это около 960 тысяч голов, а затем провести полную саночистку площадок, — добавил источник. Как пояснили на предприятии, эксперты считают это необходимой мерой, которая позволит остановить череду вспышек птичьего гриппа.

Назад в блог Следующая запись