Инвесторы из Италии

Инвесторы из Италии помогут развивать мясоперерабатывающую отрасль в Башкортостане


Gruppo Cremonini рассматривает возможность открыть в республике Башкортостан современный комплекс по переработке мяса. Перспективы строительства новых производственных площадок президент концерна обсудил на встрече с главой республики.

Руководитель Gruppo Cremonini заверил, что они настроены на долгую и успешную работу в республике, планируя реализовать несколько крупных проектов. Стороны подписали меморандум, который предполагает двустороннее сотрудничество по вопросам развития мясоперерабатывающей отрасли.


Планы масштабные, так, инвесторы готовы возвести в республике несколько новых откормочных площадок и запустить современный мясоперерабатывающий комплекс. Строительство первого объекта начнется весной следующего года. За 5 лет итальянские инвесторы планируют создать порядка 1000 рабочих мест. Участки для запланированного строительства комплекса уже рассматриваются.


Отметим, что Gruppo Cremonini – это крупнейший европейский производитель мяса, компания занимается поставками продукции на разные объекты, включая общественное питание в поездах, аэропортах и др. В РФ уже есть производственные мощности бренда, 6 лет назад была запущена современная площадка в Оренбургской области.


Можно почитать еще:


Каир ввел новые госпошлины на импортную продукцию

Новый закон для оленеводов

Назад в блог Следующая запись