Халяльная продукция из России выходит на рынки трех стран: "Евродон" обеспечит экспорт!

евродон

евродон

Популярность компании«Евродон» и ее продукции постоянно возрастает. Недавно стало известно о возможном сотрудничестве этого производителя со странами СНГ. Но одновременно с этим многие европейские, южноамериканские и дальневосточные страны стали проявлять особенный интерес к халяльной продукции указанного предприятия. Речь идет о мясе утки и индейки.


Представителям компании «Евродон» удалось достичь предварительной договоренности с экспортерами из Киргизии, Узбекистана и других азиатских стран. Также многочисленные запросы на экспорт замороженного мяса птицы поступили с Сахалина, из Китая, Германии и Бразилии. Похоже, что указанные компании не против заключить договор с известным производителем.


Халяльная продукция от компании «Евродон» полностью отвечает мировым мусульманским стандартам и может использоваться в быту в качестве пищи безо всяких запретов. Кстати, термин халяльной продукции распространяется не только на еду, продукты питания, но на парфюмерные, косметические средства, украшения и одежду. Такие товары обязательно должны пройти сертификацию качества, многоступенчатые проверки и получить одобрение уполномоченной организации.


Президент Мясногосовета ЕЭП недавно высказался о том, что Россия имеет весьма привлекательные перспективы в области поставок халяльной пищевой продукции на рынки других государств. В этом направлении имеются неплохие перспективы. В 2016 году много продукции было экспортировано в страны Азии из-за специфических вкусовых предпочтений жителей этих регионов. Предполагается, что подобная тенденция будет стабильно развиваться и в наступившем году.
Российские эксперты подчеркивают, что за последние годы уровень поставок мясных продуктов в другие страны значительно вырос. Россия прогрессировала в сотрудничестве с арабскими государствами, странами мусульманского мира, которые нуждаются в халяльном мясе. Поэтому и дальнейшее развитие отношений вряд ли кого-то удивит. Пробные поставки в этом сегменте уже совершали другие производственные предприятия, но лишь компании «Евродон» удалось достичь особенных успехов на этом поприще и серьезно расширить экспорт мяса индейки в другие государства. Хорошей новостью стало открытие иранского рынка для Россиив плане поставок халяльных продуктов питания. Предполагается и дальнейшее развитие таких взаимоотношений с партнерами.



Интересно почитать:


С чем связан возможный запрет России на ввоз мяса из Белоруссии 06.02.2017?

Калужская Птицефабрика

Назад в блог Следующая запись