Губернатор Свердловской области поставил новые задачи для АПК

В середине декабря Евгений Куйвашев провел масштабное совещание, на котором рассматривались вопросы по АПК. Власти обсудили основные моменты, касающиеся развития сельского хозяйства.
Губернатор поставил перед местным правительством задачи по укреплению АПК области и привлечению в эту отрасль новых инвестиций. По словам Куйвашева, необходимо обеспечить область качественной продукцией собственного производства по приемлемой цене. Основные задачи – это укрепление АПК в финансовом плане и повышение конкурентоспособности местной продукции.
Свердловская область демонстрирует хорошие показатели по молоку, занимая по объему производства этого продукта 11 место в стране. Но губернатор поручил проработать мероприятия для повышения объемов. Такие же задачи поставлены в отношении других продуктов агропромышленного комплекса: овощей, птицы и мяса.

Что касается мяса, то здесь показатели объема производства значительно ниже, лишь 16 место. На совещании затронули вопрос по использованию заброшенных сельскохозяйственных участков, которые можно было бы привлечь для тех или иных задач. Такая работа уже ведется, за 2 года в области вернули в оборот более десяти тысяч Га земли.

Интересно почитать:

Вспышка птичьего гриппа в Германии.

На Урале Хобби по фазанам начало окупаться.

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Назад в блог Следующая запись