«Черкизово»: родительское стадо птиц позволит полностью удовлетворить потребность предприятия в инкубационном яйце

Черкизово

Черкизово

Мясные изделия – это основной продукт, который достаточно популярен среди потребителей. Поэтому их постоянное наличие и разнообразие на рынке очень важны и для людей, и для экономики государства.


А если учесть, что сегодня в стране активно ведется и развивается программаимпортозамещения, то любые попытки и начинания в увеличении производительностимясной продукции поддерживаются и правительством, и населением.


Сегодня на рынке достаточно востребовано мясо птицы. Не секрет, что ееразведение и содержание требует особых временных затрат и определенноготехнологического процесса. И достаточно долго наша страна являлась крупнымимпортером данного товара.


Но как только в России начала действовать программа импортозамещения, многиепроизводители стали усердно работать над обеспечением собственной продукциейсвоих соотечественников. При этом они еще и стараются выходить на зарубежныерынки.


Так, «Черкизово» – одно из крупнейших предприятий, являющееся большимпроизводителем мясной продукции и комбикорма, уже сегодня открыло первый цехдля разведения и содержания родительского стада.


Родительское стадо птиц — это поголовье, обеспечивающее равномерное поступлениеинкубационных яиц для получения бройлеров, т.е. будущих туш, идущих на продажу.


Данный цех был открыт на базе нового птицеводческого комплекса в Липецкойобласти.


Причем такое существенное увеличение родительского стада поспособствуетвозможности перекрыть 90% потребности в инкубационном яйце.


Отметим, что над увеличением родительского стада предприятие работает уже напротяжении долгого времени, а проект в Липецкой области позволит в конечномитоге полностью отказаться от импорта мяса птицы. И данная новость достаточноактуальна для участников мясного рынка.


Инновационный цех, как и предыдущие открытые группой, полностью оснащенсовременным, высокотехнологичным оборудованием, а также спроектирован согласновсем нормам биологической и санитарной защиты. Это существенный шаг дляполучения в дальнейшем сертификации на экспорт продукции.


Новостью для участников мясного рынка можно выделить и то, что помимо этогоцеха близится к завершению строительство и еще нескольких подобных ферм.


Это уже в ближайшее время позволит полностью перекрыть потребность предприятияв инкубационном яйце, а соответственно, обеспечит качественной и безопасной, асамое главное местной продукцией отечественный мясной рынок.


Интересно почитать:


Убойный цех продается


Свиноводческая отрасль поднимается с колен

Назад в блог Следующая запись