Все категории

Будет ли «Элинар» покупать калужскую птицефабрику?

«Птицефабрика в Белоусово» планирует переходить под контроль холдинга «Элинар». Была получена информация о том, что ООО «Элфин» выдала ходатайство для ООО «Птицефабрика в Белоусово». Его поступление пришлось на дату 18 октября.

Данные kartoteka.ru говорят о том, что «Элфин» включен в холдинг «Элинар», причем только 0,1% принадлежат компании, а остальное Игорю Куимову. Расположение площадок приходится на три района Московской области с производством около 72000 т мяса птицы живого веса.

Функционировать в полную силу «Птицефабрика в Белоусово» начала с 1972. В начале фабрика основывалась на производстве яиц, а перепрофилирование производства было после реконструкции 2009 года. Был замечен высокий рост мощности предприятия. На данный момент компания реализует мясо птицы, полуфабрикаты, колбасы и копчения. По официальным данным чистая выручка составила 670 млн рублей, причем 3 млн рублей чистой прибыли.

Среднее количество годового выпуска продукции «Птицефабрики в Белоусово» приравнивалось к 12-15 тыс. т. «Элинар» планирует выводить «Птицефабрики в Белоусово» для работы в полную силу. Это сулит ростом производства мяса птицы с превышением отметки 100 тыс. т.

Мелкие птицефабрики имели проблемы с финансовым положением. На это повлияли удорожание бензина и увеличение транспортных расходов. Даже повышения цен на мясо не будет достаточным и не сможет компенсировать потраченные средства. Так как «Птицефабрики в Белоусово» характеризуется низким производством, оценка в 1-1,5 млрд руб. вполне приемлемая.

Чтобы выйти на должный уровень, придется немало потратиться. По словам Лукашова, поэтому оценка была сделана весьма условной и без учета нюансов производства в течение года

Назад в блог Следующая запись