Арбитражный суд Ростовской области признал «Евродон» банкротом

На предприятии ввели процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего Федора Мерешкина, который является членом Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие», назначено на 26 декабря 2019 года.

Напомним, в феврале 2019 года суд ввел в «Евродоне» процедуру конкурсного наблюдения. Тогда суд признал обоснованными требования индивидуального предпринимателя Николая Онисича. Требования предпринимателя в размере 4,5 млн рублей были включены в третью очередь реестра требований кредиторов «Евродона».

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

Назад в блог Следующая запись