АГРАРНЫЙ ПРОРЫВ В РОССИИ: Волгоградская Птицефабрика «Волжская» провела модернизацию

Волгоградская птицефабрика «Волжская», находящаяся в Среднеахтубинском районе, провела модернизацию и расширила свое производство.

В результате предпринятых действий по улучшению работы фабрики, в работу запустили новый производственный корпус № 14. Со слов управляющего птицефабрики, новый цех будет способен вместить в себя до 70 000 кур.

Этот Корпус на птичьем производстве оборудовали по последнему слову техники. Он практически не требует вмешательства человека по причине своей автоматизации. Кормление, подача питьевой воды, сбор полученных от птиц яиц и уборка в помещениях проводится новым механическим оборудованием. Вся система отлично прошла испытания и теперь она запущена в работу на фабрике.

Отметим, что новый птичник «Волжской фабрики» позволит увеличить производство яиц до 176 000 000 в год. Если перевести имеющиеся годовые объемы получения продукта в дневные, то получается, что фабрика имеет 4821 191 яйца в сутки. Данный факт позволяет сделать вывод, что птицефабрика«Волжская» станет одним из самых крупных птичьих производств не только у себя в регионе, но и в России.

Глава фабрики с уверенностью смотрит в будущее и считает, что имеющиеся показатели — не предел. Согласно заявленным планам, в скором времени компания должна выйти на объем в 500 миллионов яиц в год. Связи с открытием нового птичника, можно сказать, что запланированная модернизация остальных корпусов, вполне реализуема.

Стоит напомнить, что куриное мясо в России является одним из самых востребованных продуктов на пищевом рынке. Это связано как с ценой на товар, так и с вкусовыми качествами. Потребление курятины в России стабильно держится на высоком уровне и спрос всегда есть. А потому конструирование мощных птицефабрик в России является приоритетной и важной задачей. Кроме того, это верное направление в рамках политики импортозамещения. Также не стоит забывать, что новые птичники развивают аграрный сектор региона и страны, а также создают базу для наращивания производственных сил на селе.

Побольше, бы таких нововведений.

Назад в блог Следующая запись