Блог проекта

Основатель «Евродона» Вадим Ванеев вышел из капитала группы, сообщает «Ъ» со ссылкой на «Интерфакс».

Читать дальше

В их числе ООО Максимовский свинокомплекс, созданное на базе мощностей приобретённого ранее подсобного хозяйства Уфимского моторостроительного производственного объединения. Налоговая служба 

Читать дальше

В птицеводстве катастрофа: в 2018 году закрылись и резко сократили производство более десятка крупных российских птицефабрик: владельцы разоряются, птицу нечем кормить и не на что обогревать. В результате цены на курятину взлетели в 1,5 раза.

Читать дальше

Китай, Индия и страны Персидского залива могут стать новыми и основными рынками сбыта для российской сельскохозяйственной продукции. Этого планируется добиться в процессе реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его цель — удвоение продаж товаров АПК за рубеж — до $45 млрд. Речь идет о таких категориях, как масложировая продукция, кондитерские изделия, а также рыба, зерно, мясо и молоко.

Читать дальше

Россия существенно нарастила импорт пальмового масла. По итогам 10 месяцев он превысил 820 млн т. Это в 5–9 раз больше объемов закупок пальмового масла, которые фиксировались 20–30 лет назад. Новая норма потребления – примерно полкило пальмового масла в месяц на каждого жителя страны.

Читать дальше

Власти Краснодарского края направят на господдержку сельского хозяйства в 2019 году около 8,5 миллиарда рублей - примерно на 13% больше, чем в нынешнем году.

Читать дальше

Временный запрет на импорт мяса из Бразилии, низкая стоимость зерна в прошлом сезоне и рост цен на продукцию помогут производителям свинины заработать в 2018 году рекордные 121 млрд руб. 

Читать дальше

Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование.

Читать дальше

- новости мясной промышленности на Мясной сайт по продаже мяса, оборудования, ингредиентов