Тип объявления
Продаю
ID-номер объявления
RF122593
Добавлено
1 год назад
Описание
Колбасное изделие — формованный пищевой продукт из рубленного колбасы пкмяса, фарша, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов.
Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение.
Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные,зельцы и студни. Сырьём служат нежирная говядина, конина, мясо птиц, реже мясо баранина. На ливерные колбасы, зельцы, студни используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие).
Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Улучшения вкусовых достоинств колбасных изделий достигают также добавлением в них сахара, специй, пряностей (перцы, мускатный орех, фисташка, чеснок и другие). С целью сохранения красного цвета мяса вводят слабый раствор нитрита натрия.
Для придания колбасным изделиям определённой формы и защиты их от вредных внешних воздействий применяют оболочки: натуральные (в основном — кишечные) иискусственные (белковые, из целлюлозы, из полиамидных плёнок). Некоторые изделия формуют без оболочек.
Технология производства
Выбрать
Страна
Казахстан
Область
Акмолинская область
- Посмотреть QR-код
- Пожаловаться на объявление Отозвать жалобу
-
- Текущий рейтинг: 0
- Общее количество голосов: 0
- Сохранить как PDF
- 43 Просмотра(ов)